![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Доброго времени суток уважаемым строителям и всем сочувствующим!
Моя квалификация - инженер по технологии деревообработки. Так что, увы, в вашу замечательную компанию я как бы не вписываюсь. Но и найти более близких по духу "технарей" на форуме мне не удалось. Я добросовестно прочла все-превсе сообщения этой темы и хотела бы просить совета многоуважаемых корифеев. Я живу во Франции, с бумагами всё ок. Настало мне время устроиться на работу, и ох как мечтаю я продолжить свою "технарскую" карьеру. Потому что моя профессия мне действительно очень нравится. В академии (а это региональная дочка МЛТИ) нас учили всему, начиная с лесопиления и заканчивая производством окон, дверей, мебели, не говоря уже о пиломатериалах и т.п. В общем, специальность весьма и весьма обширная. Сразу по окончании академии я устроилась в московскую фирму, где и проработала 3 года в должности инженера-конструктора. Я выполняла замеры, общалась с заказчиком, создавала дизайн изделия, визуализировала в 3D, вела документацию для цеха. Всё это в производстве встроенной и корпусной мебели по индивидуальным заказам, в основном - шкафы-купе. Проектировала я в отраслевой программке Базис-Мебельщик, но в универе прилично владела Копмасом. Автокад также знаком по универу, но конкретные задачи решать не приходилось, т.к. он для нашего сектора несколько избыточен. Но уверена, что в состоянии самостоятельно с ним разобраться. Тут мой стаж прервался в связи с замужеством и переездом во Францию (я здесь 9 мес). На данный момент перевожу диплом (у уважаемой Nadine), штудирую бесценный опыт форума. Не найдётся ли у уважаемых строителей каких-нибудь соображений по поводу того, в какие двери мне следует амбициозно ломиться? С учётом местной специфики организации труда и вашего личного опыта. Чертить люблю, умею, но строительным черчением владею на уровне азов. Ближе черчение машиностроительное и разные схемы техпроцессов. Есть идея освоить визуализацию интерьеров, но опять же - не архитектор вроде я. И ещё, пока не могу найти соответствие своей квалификации в списке ANPE. Называется - ИНЖЕНЕР по специальности "Технология деревообработки". Значит ли это, что я ingeneur generaliste в общем и целом, а уж потом - по такой-то специальности? Заранее очень благодарна вам за ваши советы и идеи! |
|
![]() |
|
Закладки |