![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
Отказ в визе по приглашению. Как быть?
Мой любимый прислал мне приглашение на 3 месяца, чтобы мы могли подать заявление на брак во французской мэрии. Я собрала все требующиеся от меня документы и поехала получать визу в Визовый центр в Москве. У меня приняли все документы, вопросов никаких не задавали. И через 2 дня, когда я вернулась забирать документы, у меня случилась "немая сцена-приехал ревизор"-мне поставили отказ! А причину назвали мол, "ваше намерение покинуть страну после истечения срока визы не установлено". Скажу сразу, до меня не сразу дошло, что это значит, ведь я указала даты в соответствии с приглашением! Я начала пересчитывать количество дней и действительно, в общей сложности получилось 91 день! Это просто бред какой-то, я не собиралась уезжать позже, я указала в анкете 90 дней как положено! неужели консул не мог сам исправить такую погрешность??! Такое ощущение, что они специально не дали визу, как будто не хотели что бы я там выходила замуж! (ведь не зря же ходят такие слухи...). Может сыграло то, что я безработная? (а как ,извините, планировать такое глобальное мероприятие, требующее 100% наличия свободного времени?!)Зато я предоставила справки из 2-х банков, где лежит достаточно внушительная сумма денег...
Однозначно, что-то заподозрили.. Будучи студенткой несколько лет назад я ездила во Францию 2 раза, все было нормально.(кстати, никто мне не давал визу на большее кол-во дней чем я просила). Короче, мне пришлось вернуться в свой город. я сейчас в тупике. Мы собрали все документы доля брака, даже перевили их, вбухали уйму денег на это, поэтому не хочется, чтобы это было все коту под хвост... У меня приглашение еще действительно 2, 5 месяца, не хочется чтобы оно пропадало... Как вы думаете, стоит ли сразу подавать документы или через 6 месяцев(по правилам после отказа) ? Я боюсь, им ничего не будет стоить отказать и во второй раз и тогда уже дорога во Францию мне закрыта навсегда. Или все же это действительно была ошибка? Посоветуйте, что- нибудь, может уже случалась с кем подобная история? Дело заступорилось, все бы ничего, но жених не может сделать publication de bans, т.к. мэр должен сначала провести собеседование со мной, а я не могу теперь выехать... Буду благодарна любым советам. Извините, если тема уже повторялась, честно пролистала 20 стр, но ничего подобного не нашла. |
|
![]() |
|
Закладки |