![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Петербург в миниатюре
15 июня 2011 года в Александровском парке Санкт-Петербурга был открыт «Мини-город». Рядом со станцией метро «Горьковская» разместился комплекс миниатюр достопримечательностей Петербурга.
Все исторические ансамбли, дворцы и здания выполнены в масштабе 1:33. Приглашаю на небольшую прогулку по этому комплексу. 1. Так выглядит стрелка Васильевского острова. Тёмный полированный камень означает водное пространство, в данном случае - Неву. 2. Биржа, вид сзади. 3. Ростральная колонна, хорошо видно устройство факела. 4. Зимний дворец. 5. Купол дворцовой церкви, крест уже отломан. 6. Здание Главного штаба и Александровская колонна. 7. Скульптура Ангела на вершине колонны. 8. Квадрига на арке Главного штаба. 9. Здание Адмиралтейства. 10. Храм Спас на крови. 11. Купола более крупно. Храму не повезло больше всех: ни одного креста на куполах. 12. Инженерный замок. 13. Исаакиевский собор. 14. Портик собора. 15. Барабан купола. 16. Не отличить от настоящего? 17. Казанский собор. 18. В другом ракурсе. 19. Купол Казанского собора. 20. Петропавловский собор. 21. Скульптура Апостола Петра. Весь комплекс огорожен невысоким забором, а за пределами комплекса находится скульптурная композиция «Зодчие». Живописно расположены бронзовые фигуры архитекторов, создававших наш город. Из-за большого количества любителей сфотографироваться в обнимку с Монферраном или на коленях у Растрелли целиком композицию запечатлеть не удалось. Только фрагменты. 23. 24. 25. 26. Ну, а без подписей потому, что изготовители композиции не сделали никаких пояснений к ней. Поэтому, если узнаете знакомые лица - сообщайте. |
|
![]() |
|
Закладки |