Svet пишет:
Мы ведем разговор про Францию, да? Я ведь не зря обрисовала контекст. У вас есть возможность все бросить и на годик махнуть куда-то учить язык? - у меня нет.
|
А зачем вам на "годик" уезжать? С обрисованной вами вашей языковой базой вполне хватит пары месяцев. главное, эту "пару месяцев" не общаться ни с русскими, ни с французами.... не возьмусь утверждать (5лет не интересовалась этими вопросами), но указанных вами 2000€ в неделю могло бы хватить и на интенсивную школу и на проживание, и на общение, и на кафешки... В любом случае, цены в Лондоне на языковые школы были не сопоставимы с ценами на такие-же школы во Франции.
2 месяца будет достаточно - это я утверждаю ( с вашей базой).
Svet пишет:
Для полноты картины не хватает попытки вспомнить французский живя в Англии.
|
Было совершенно не возможно

, мало того, если оставалась с двумя француженками на работе, которые тараторили без остановки, кроме как "у меня начинали плавится мозги и я забывала как меня звать", других ощущений не помню

. А когда приехала во Францию, через несколько месяцев стало казаться - теряю язык, продолжалось это до тех пор (несмотря на практику), пока французский не "пошёл" легко, естественно - английский тут-же вернулся.
Svet пишет:
Собственно я писала больше о наболевшем, чем в надежде получить готовое чудо-решение.
|
А тогда к чему был задан вопрос?
Svet пишет:
Но что делать с моей проблемой?
|
В любом случае "чудо решение" ни при каких обстоятельствах не существует: всё исключительно зависит от своей собственной головы, стимула, желания наконец. Преподаватель, методика, может направить, помочь, проконтролировать (не надо воспринимать это слово, как "строгий контроль" - в конечном итоге человек сам себя контролирует, не желая, скажем по детски, выглядеть не подготовленным не выполнив домашнее задание

.
Svet пишет:
До сих пор совет подружки, который реально помог - бокал вина. Но на работе врядли получится.
|
На работе легко поможет практика, а если работы ещё нет, то перед собеседованием неплохо помочь себе немного расслабиться - врядли будущему работодателю придёт в голову "ожидать" чего-то подобного от вас

, он просто не заметит.
Svet пишет:
За рекламу вами вас самой же спасибо. Она запрещена, кстати, правилами форума, за исключением раздела "объявлений."
|
Много раз видела подобное на нашем форуме, в подобных обстоятельствах никогда не воспринимала это как рекламу. Уверена вы в курсе, как выглядит действительно комерческая реклама