Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2011, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Всем добрый день!
У меня ситуация такая, собрались с мужем в гости к моей сестре в Ниццу. Она там живет с весны со своим мужем (он португалец). Так как они еще там сами не полностью оформили документы, мы решили не замарачиваться с приглашениями и сделать туристические визы.
29 июня я подала документы на туристическую визу: копии оплаченных билетов, страховка, бронь гостиницы, справка с работы, выписка со счета – все что было указано в списке. До этого у меня было 4 шенгенские визы (испания, италия и 2 бельгийские, последняя бельгийская мульти на год). Я не ожидала никаких проблем, тем более моей маме (она летала уже к моей сестре в июне, тоже по туристической визе) оформили все за 3 дня.
В результате сегодня 28 июля, но документов так и нет. Мой муж подавал документы 20 июля и за 2 дня уже получил паспорт с визой!
За это время я успела уволиться и устроится на другое место работы (кто же ожидал, что визы не будет месяц). Во вторник вечером (26 июля) я написала по почте в визовый центр вопрос, где мои документы, так как срок оформления 30 дней почти прошел. Видимо мои документы лежали где-то потерянные, потому что наследующее же утро в среду на моя старую работу (справка-то была от туда!!!) позвонили и спросили, правда ли я у них работаю. Им честно ответили, что я уволилась… Мне добрые люди это передали и я сразу отзвонилась в визовый центр с предложением донести справку с новой работы. Ну и конечно мне сказали, что доносить ничего нельзя и скорее всего будет отказ 
Поездка у нас с 4 сентября, время еще есть. Но я теперь не понимаю, что мне делать?
Подавать сразу же документы в ВЦ и надеяться, что второй раз будет лучше? Меня немного все-таки беспокоит, что документы лежали почти месяц… вдруг им не понравилось что-то еще кроме справки с работы, и тогда опять будет отказ, а 2 отказа это… ((( Какие еще документы можно приложить? Мне пришло в голову взять копию трудовой книжки –как факт смены работы. Видела тут советуют принести копию визы мужа, но мы официально не зарегистрированы, имеет ли смысл?
Срочно пытаться оформить приглашения от сестры и ее мужа?
Бежать в другое посольство?
Билеты куплены были в мае, их сдать нельзя никак, обидно ужасно ((
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза, отказ визы