Возможно ли жить "на две страны"?
Уважаемые форумчане, вот собственно, вопрос, который меня волнует: "Возможно ли жить на две страны?" Поясню, что именно я имею ввиду. Во Франции я почти три года. Живя здесь, я ни в коем случае не хотела бы терять связь с родиной, там остались мой друзья, родные, а так же хотелось бы быть в курсе всего, что там происходит: какие новые книги и фильмы выходят, какие песни и исполнители популярны, о чем говорят, чем дышат, чем живут... Но поскольку все это, или практически все, можно узнать в основном из интернета, то очень большая часть моего времени занята именно им - чтением, поиском информации, общением с друзьями, просмотром передач и фильмов. И в это время, я понимаю, что выпадаю из французской действительности - ведь все, что меня интересует о России, интересует и здесь, во Франции (книги, фильмы, друзья, музыка и пр.). Так как же найти эту золотую середину? А может быть это вообще не реально - быть одновременно и здесь и там? Подскажите, как это происходило или происходит у вас? Какую стратегию вы выбрали?
|