wild_berry пишет:
Дорогие форумчане, живущие в разных департаментах Франции! Прожив два года во Франции, я поняла, что префектура каждого департамента - это совершенно отдельное "суверенное государство",и делают они там все на свое усмотрение. Поэтому призываю всех форумчан, кто прошел через смены титров, статусов, получения гражданства и прочей администрации - оставляйте свои истории, положительные и отрцицательные отклики!!!
|
wild_berry, префектуры не делают "там все на свое усмотрение". Не пугайте людей. Есть французское законодательство, и префектруры делают все в соответствие с законом. Если это не так, вы вправе оспорить это в суде. Но это скорее исключение. Другое дело , что в законах часто есть некоторая двусмысленность. Например написано , "префектура может...." и тогда уже префект решает может префектура или нет.
Я вообще не понимаю смысла вашей темы. Вы предлагает тем, кто иммигрирует во Францию по работе, учебе или личным обстоятельсвам (женитьба, замужество, ПАКС) выбирать место жительство в зависимости от префектуры?
Мне кажется это тема скорее должна переместиться в раздел "Иммиграция-адаптация...", т.к. не рассматривает конкретные админ. или юрид. вопросы.