![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Délit de fuite
Позавчера произошло вот что: я поворачивала налево на очень запруженном перекрестке. Я была на крайне левой полосе, рядом со мной ехала женщина на Рено. Мы повернули одновременно - она впереди, я чуть сзади. Короче, Рено срезал поворот и наехал на мою полосу. В результате мы чуть задели друг друга: я впереди справа, Рено сзади слева. На въезде на трассу Рено остановился, а я нет. Я думала, что на трассе останавливаться запрещено. Ну, и расстерялась я сильно, если честно...
Потом я посмотрела: у меня небольшая царапина внизу спереди справа, и следы белой краски. Что там у Рено, я не знаю. Короче, я потом узнала, что это называется Délit de fuit и серьезно наказывается. Номера Рено я не запомнила. Кто виноват - толком не пойму. То ли я - потому что сзади, то ли она - потому что срезала полосу. Вопрос: могу ли я что-то предпринять сейчас, не ожидая, когда мне пришлют повестку в суд или лишат прав? Может, посыпать голову пеплом и в коммисариат сходить? Или в страховую компанию звонить? Машина мужа с зелеными дипломатическими номерами (CD - corps diplomatique). Всем заранее спасибо за советы!
|
Закладки |