Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2011, 22:31     Последний раз редактировалось _Anna_; 13.05.2011 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Аренда жилья, сложности с документами

Нужен совет в создавшейся ситуации.
Мы (семья из 5 человек, 2 взрослых и 3 ребенка) ищем более просторное жилье, так как нас стало больше и стало тесно.Ищем везде, в агентствах и частном секторе. После долгих поисков нашли, подали в агентство все документы по списку. Но возникла проблема, которая на данный момент не позволяет нам продолжать поиски и вообще не позволяет переехать. Дело в том, что доходов мужа недостаточно для съема выбранного жилья, а мои документы о доходах агентство не устраивают, т.к. они из России. Виза у меня визитер, без права работы, работать я продолжаю в России, т.к. зарегистрирована как инд.предприниматель и работаю через интернет.Со моей стороны были следующие документы (с переводом на франц.): декларация о доходах за 2010 г., договор об аренде жилья в России (я сдаю свое жилье), договор с работодателем, что я работаю с 2004 по наст. время на него, и еще один договор, с 2008 г. по наст. время. еще мы предоставили данные общего банк.счета и справку о ПАКСе, договор на текущее жилье, которое снимаем, квитанции об оплате газа и эл-во и пр., как обычно. С моими документами наших совместных доходов достаточно для аренды выбранного жилья. Агентство при подаче досье сказало, что с моей стороны им не хватает зарплатных листков, которых у меня нет и никогда не было, как у предпринимателя. А через неделю наше досье отклонили, сказав, что если вдруг я уеду в Россию, не заплатив, то им никак меня не привлечь к ответственности, то есть им нужны ТОЛЬКО французские документы о моих доходах. А если рассматривать только моего мужа, то его доходов недостаточно. Т.к. с моей визой я неизвестно когда буду иметь право работать во Франции, а зарплатных листков я предоставить не смогу никогда, т.к. 1) часто получают оплату наличными, а не банк. переводом, т.е. факт передачи денег не зафиксирован никак 2) таких документов у инд.предпринимателя вообще нет в России, по крайней мере в моем виде деятельности. В итоге есть вероятность, что мы вообще не сможем снять другое жилье, кроме того что сейчас есть, если все прочие агентства и частники будут настаивать на 1) зарплатных листках 2) вообще только французских документах. Для информации: те же документы я подавала в консульство в России, когда запрашивала визу, и консульство все устроило. А коммерческие структуры, видите ли, не устраивает (((

Посоветуйте, что можно сделать. Нам нужно переехать как можно быстрее((((
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки