Miss_Nadine пишет:
ускорить очень даже можно в срок ровно месяц. Не больше должны делать. А если больше - то это уже нарушение российского законодательства. Я в своё время, чтобы мне не затягивали - прочитала и сделала всё, как советовали на сайте русском каком-то по оформлению загран паспортов. Мне инспектор сказала, что больше месяца делать будут, а я сразу 2 письма отправила: одно начальнику ОВИРА, а другое - прокурору города, типа вот, согласно такому-то закону срок должен быть месяц, а мне инспектор сказала, что будет дольше. Прошу посодействовать, предотвратить так сказать, нарушение закона - на этом сайте что-то типа образца такого письма была. И, как миленький мой паспорт был готов ровно через месяц день в день. В очереди все меня уверяли, чтобы я даже не пыталась проверить - за месяц не сделают, а вот поди ж ты. В крайнем случае, кстати, еще год назад, можно было бы получить паспорт обычный, не биометрический. Потому что их в самом ОВИРЕ выписывают, а не на Госзнаке печатают. Но теперь не знаю, возможно ли.
|
Знаешь, мне тоже сначала сказали, что ускорить никак. что все через Москву...и т.д. и т.п. но видимо она свою вину тоже признает, и сказала, что 25 мая - 1 июня будет готов, а документы я подала сегодня!
буду надеяться, что свое слово она сдержит)))