SVETI88, жаль насчет ссылки. Раз не открывается, надеюсь модераторы не удалят, если я процитирую из другой темы, т.к. очень мало времени и нужна любая информация:
Цитата:
Форумчане, помогите советом. Сделала сестре бронь отеля, по разным причинам это было проще сделать, чем приглашение. Жить будет у меня, но бронь реальная, в отеле при звонке ее должны подтвердить, запланировано отменить бронь позже.
Сейчас, когда уже пора ехать в консульство (Екатеринбург), сестра запаниковала.
Читаю, что нередко звонят с расспросами; так вот она говорит: зачем я одна еду во Францию на целых 17 дней, не зная языка, в тьмутаракань (отель в 50-60 мин на электричке от Парижа в нетуристском городе).
22 года и ни одной загранпоездки за плечами.
Паника и мне передалась; по вашему опыту, стоит ли пожарными темпами делать приглашение, или разучить речь "всю жизнь мечтала увидеть эйфелеву башню, еду пролагать туристские тропы на 17 дней". Придирается ли консульство, конкретно в Екатеринбурге, к таким молодым одиноким туристкам.
Насчет приглашения - боюсь по срокам, т.к. сейчас сезон, в консульстве предполагаю очереди, а пока его сделаешь и заверишь в мэрии и пришлешь в Россию... Билеты на самолет куплены уже на 16 июня!
Спасибо за любые мнения и ваш опыт общения с консульством в подобных ситуациях (особенно екатеринбургским).
|
Это был мой вопрос; я сама сделать приглашение не могу, т.к мэрия требует, чтобы приглашающий являлся собственником или арендатором с договором аренды.