Начался сезон ревеня! Хочу порекомендовать постящимся пирог из ревеня.
Помыть 1 кг ревень, почистить его и порезать на кусочки 1-2 см. Засыпать 100 гр сахаром и оставить на один час. Затем слить образовавшуюся воду и поставить на медленный огонь на десять минут, иногда помешивая. Взять равную часть маргарина, муки и сахара (по 200 гр, например - зависит от размера пирога). Перетереть пальцами до получения крошки. Разделить на две части: одна часть пойдет на низ пирога и другая - на верх пирога. В форму для выпечки насыпать одну часть крошки, затем выложить ревень и сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 -220градусов. Получается очень вкусно!!
|