![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Почтовый ящик, вернее, его отсутствие
Добрый день всем, пыталась найти подобную тему через Поиск, не нашла. Модераторы, если-таки тема уже существует, извините и переместите, пожалуйста.
Итак, мы переехали в свою недавно купленную квратиру. Здание 60х годов, в нем 6 квартир, и на первом этаже примерно столько же отдельных комнат, сдающихся студентам и другим людям. В здании нет почтовых ящиков. Есть охранница, которая кладет почту каждому на коврик перед дверью. Я думала, привыкну, прошло полтора месяца с момента вселения, но тревога растет по причинам: - на входной двери нет замка и кода, нет контроля приходящих и уходящих, охранница находится далеко от двери и не имеет возможности контроля (плюс у нее обед с 13 до 16 час) - все видят твою почту, что и от кого ты получаешь - почту взять может кто угодно, может и не взять, но сомнения терзают постоянно - vole d'identité ![]() Мы попросили охранницу не класть нам почту на коврик, сказали, будем забирать сами, что ей очень не понравилось. Работает она до 19 час, мы иногда приезжаем с работ позже, естественно, остаемся без почты. Так же, каждый раз, когда заходим, первое, она показывает свое недовольство (ругаться не хочется, но в то же время з/пл и мы ей платим и не обязаны выпрашивать свою почту и извиняться за беспокойство постоянно) она ищет по всем углам, предусмотренных ячеек у нее нет, и находит в совершенно различных местах. опять же терзают сомнения - а все ли нашла? в суботу, охранница, зная, что все дома, звонит в дверь в 9 утра и ждет, пока ты откроешь и заберешь почту (опять же, ругаться не хочется, как и оправдываться, что в суботу в 9 утра я, бывает, еще сплю или только просыпаюсь и наслаждаюсь спокойным утром дома). просмотрела отчет о собрании владельцев за прошлый год, было выдвинута на голосование установка почтовых ящиков для каждого, 2/3 жильцов проголосовали против (стоимость совершенно условная). есть вероятность, что и в этом году будут голосовать против. причин пока не поняла. Вопрос: был ли кто-то в подобной ситуации, чем можно добровольно-принудительно смотивировать Syndic de copropriété установить эти самые почтовые ящики? могу ли я установить отдельный ящик только для себя (вот, что я нашла: CHAPITRE QUATRIÈME DROITS ET OBLIGATIONS DES COPROPRIÉTAIRES ARTICLE 14 : USAGE DES "PARTIES COMMUNES" 1e) Chacun des copropriétaires, pour la jouissance des locaux privés lui appartenant, pourra user librement des parties communes,sauf à respecter leur destination et à ne pas faire obstacle aux droits des autres copropriétaires.) спасибо за любой совет! вроде и проблема мелкая и не стоит стольких размышлений, но жизнь портит ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |