Ptu, да французы хоть на 5 евро в день жить могут, они в ресторанах, как туристы, не питаются и на экскурсии не ходят. Я считаю, раз неоднократно эта информация в интернете размещается, так это из опыта общения с консульством исходит. Кстати, сумма расходов у людей всех разная. Кому-то может и 4500 евро не хватит на 2 недели. Наверное, подразумевается приблизительная сумма с резервом на экстремальные случаи- мало ли что в жизни бывает, вдруг человек задержится по непридвиденным обстоятельствам- в больницу попал, оплачивать сразу надо, страховка потом деньги возвращает, или самолет рейс надумал поменять. Мало лои какие обстоятельства, а денег маленькая кучка только с собой.
И все-таки как-то в консульстве больше "любят" людей с хорошими доходами, чем тех, у кого их мало. Это аксиома. Лучше перестраховаться. По поводу распечатки с банковского счета для документов мамы, мне в ВЦ сказали, надо impots за прошлый год предоставлять, как спонсорское письмо. У них и на сайте написано, "справка с работы с указанием заработной платы". impots-эта справка и есть. А выписку с банковскго счета надо со своего предоставлять, у них там все строго. Хотя все равно создается впечатление, что визы раздают по настроению- голова с утра болела- отказы направо-налево, чувствуют себя хорошо- выпускаем всех подряд.
|