sahosha пишет:
Ха!Ну написала я им (в консульство) два письма электронных, пришел автоответ, что мои письма тщательно рассмотрят в течение двух дней и обязательно дадут ответ.... ХАХАХА!Ответили, как же! Уже полтора месяца прошло.
На всякий случай поделюсь со всеми контактами, которые кое-как раздобыла в стрессовой ситуации уже во Франции. Итак: consulat@francespb.org начальнику визового отдела (это в Питере, сказали, что можно писать с вопросами про неразбериху с типами виз).
Москва: консул : 8 495 937 15 00 (я не звонила, по моей информации, с ними нужно только на превосходном (родном)французском говорить, иначе трубку могут бросить. Так что в случае крайней необходимости, просите принимающую семью звонить). Илии отправлять ФАКС: 8 495 937 14 46 или вот еще такой номер у меня записан: 8 495 937 15 06.
Удачи всем!!!Я знаю, как это все тяжко и желаю вам побыстрее все оформить!
|
Я писала в Питерское консульство, потом к концу дня, на следующий день звонила. Хотела рандеву в Питере пройти, потом надоела, они дали мои координаты Московскому консульству и мне позвонили, записала прям на вторник. хотели на понедельник, но я попросила на вторник. Вообще можно не на прекрасном французском звонить и говорить, можно на русском. Почаще можно надоедать

)