Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Цитата:
кто и где Вас будет расспрашивать в ВЦ? там таких вопросов не задают...
Цитата:
в Москве проще.Никогда не спрашивали к кому я еду итд.
В ноябре прошлого года оформляла первую визу по приглашению в Москве, получила отказ, о причине напишу после. Второй раз подавала в феврале 2010, как только получила приглашение второй раз. Оба раза ЗВОНИЛИ и мне, и на работу из Консульства, задавали кучу вопросов. Более того, когда уже получала визу жены, тоже звонили. Особенно умилил вопрос: "С какой целью вы хотите ПОСЕТИТЬ Францию?" Уж не знаю, может человеческий фактор - кто рассматривает досье? Не всем звонили из моих знакомых (но многим), но вопросы вроде последнего точно никому не задавали.

О причине отказа в первой визе. Было приглашение, справка с работы, выписка из банка, вроде все в порядке. Но впоследствии выяснилось, что звонили на работу, но там заявили, что они, видите ли не имеют права давать информацию о сотрудниках (секретное предприятие, блин - подагогический колледж. Вдруг в чужие руки попадут последние данные о применении методик обучения). И это при том, что просила - будут звонить - говорите все, это не им надо, а мне. Во второй раз пришлось испрашивать разрешения директора о предоставлении сведений обо мне с подписью и печатью. Вот такой человеческий фактор. Для меня уже не актуально, но может кому пригодится мой опыт.

Вопросов бояться не надо. Пригласить может кто угодно. Друг, подруга. Меня приглашал друг будущего (на тот момент) мужа. Спрашивали, конечно, как мы познакомились. Сказала честно, что нас познакомили общие друзья.

Да, ещё один момент. Визу просили на месяц. Помимо необходимых документов подавала письмо от директора, что мне разрешается отсутствовать на работе с такого-то по такое число в связи с тем, что свой индивидуальный план я выполнила.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза, отказ визы