![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осторожно: новый контракт GDF
Хочу предупредить форумчан, потому что сами едва не попались..
Итак, вечером (! что уже странно) звонит нам в дверь милая девушка и представляясь работником GDF предлагает нам супер-предложение как постоянным клиентам, с целью не допустить нашего ухода к конкурентам: фиксированные цены на газ в течение 2 лет, никаких доп. расходов, у нее только десять таких предложений в день, все супер-пупер и много красивых слов вокруг. Просит у нас квитанцию (я еще насторожилась, что ж, у них базы данных клиентов нет?), чтобы узнать номер клиента и адрес, заполняет какие-то бумажки, не переставая рассказывать как нам повезло. Но когда дело дошло до подписи нескольких страниц мелкого шрифта, я предложила что мы все это почитаем спокойно, и если нас все устраивает, мы ей отправим по почте. Нет, вы что, конфиденциальность и все такое. И вообще как вы не поняли это же халява, надо подписывать не раздумывая! Ну видя такую настойчивость, с девушкой я попрощалась (да, контракт она демонстративно порвала, но оставить мне не захотела!) и полезла в интернет читать в чем же тут дело. Выяснилось, что отказалась я не зря. Вот тут можно почитать в деталях http://droit-finances.commentcamarch...r-dolce-vita-2 А я вкратце резюмирую. Подписывая новый контракт с GDF вы больше не сможете вернуться к прежним, регулируемым государством тарифам, а будете проходить по "свободным рыночным" тарифам. Причем не только за газ, но и за электричество (GDF теперь продает и электричество, и ищет новых клиентов. Контракт вы подписываете и на электричество тоже, хотя вам об этом прямо не говорят). После 2 лет фиксированной цены контракт конечно можно разорвать, но только прежних тарифов вам уже не видать. Некоторые утверждают, что к тому же предлагаемые на 2 года тарифы вовсе не такие выгодные как их представляют. Вывод такой - никогда не подписывать ничего в спешке, не прочитав три раза все что написано мелкими буквами, и не слазив в интернет проверить все обещания. Будьте бдительны! |
|
![]() |
|
Закладки |