ekhromy пишет:
TATTA6, ну как же так, может подругу какую попросите с вами поехать! Тяжело одной то!
Роды у всех по-разному длятся, но обычно первые роды дольше повторных... хотя правил тут нет. Муж, может, и успеет - 6 часов у вас должно быть. Пусть будет уже наготове. Я рожала с 10 вечера (отход вод) до 10.30 утра. На самом деле присутствие мужа оценила уже в момент потугов, потому что до этого лежала-дремала на родильном столе-кровати (с перидюралью схватки даже не чувствовала), а муж в моей будущей одноместной палате спал , часа три поспал, потом прибежал - боялся пропустить, хоть мы и попросили мед. персонал его разбудить как только все начнется.
|
а вот так

поэтому и хотела в каникулы успеть родить.. Некого попросить, свекровь приехать хочет, но не очень хотелось бы..
Наготове быть сложно: если ночью начнется, то врятли успеет: поезда, отпросится надо итд.. Я все переживаю, что пропущу начало родов или наоборот запаникую, подумаю, что началось, мужа вызову, а ничего не начнется.. Либо, что все очень быстро пройдет, тк раскрытие уже было 2 см, может сейчас оно побольше..Сложно все, еще и собаку оставить не с кем..
Вообще, если воды отойдут, то все понятно-нужно скорую вызывать и ехать, а если просто схватки начнутся- в какой момент скорую вызывать? когда уже сил нет терпеть? И могут ли со схватками домой отослать?