Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
fialka22, первый врач отказал где-то на 6 неделе, так как сказал приходить где-то через месяц, т.е. на 10-11 неделе и тогда будет делать декларацию. Потом был август и 10-11 недели пришлись на тот момент, когда я уезжала отдыхать в Бретань к подруге. Она нашла мне "гинекологиню" (других слов не нахожу ), у которой я попросила сделать декларацию (ведь именно про эти числа мне говорил предыдущий доктор). Она же сказала, что это слишком рано, объяснила своей стажерке (при мне), что еще всякое может случится (робот, а не человек!) и что надо дождаться узи 12 недель!!! и отправила меня, даже не посмотрев ничего! А мы туда, в эту больницу добирались с подругой и нашими двумя девочками около часа! Вобщем я пошла в секретариат, сказала, что за такую консультацию платить ничего не буду, так как ее фактически не было! Третий доктор был врачом из Американского госпиталя, где мне делали узи и анализ крови 12 недель. После того, как анализы были готовы, меня принял доктор, работа которого заключалась в прочтении результатов и высчитывании риска тризомии - длилось это 5 минут, он меня не смотрел, декларацию он отказал сделать, т.к. якобы это только ведущий меня гинеколог может сделать (это чушь и неправда, а правда, думаю, заключалась в том, что человек не хотел себя утруждать и делать то, что не привык - он там сидит, ничего не делает, и за подобные 5 минутные консультации получает 100 евро!!! лафа, а не работа!). Вобщем еще очень много что есть сказать, воспоминания не из приятных, но уж лучше постараюсь не думать о том, как дурят пациентов многие врачи.
В результате, в конце августа, уже после высчитывания риска тризомии и узи 12 недель, мы уехали в Бельгию. Предварительно я нашла ближайший к границе фр. городок, нашла терапевта (за неимением в этом городке ни одного гинеколога), уточнила у него сможет ли он сделать мне декларацию, и съездила во время нашего отпуска к нему. Дяденька очень симпатичный попался, такой сельский врач, который лечит ото всего и все умеет. Он очень внимательно ко мне отнесся, выписал мне кучу анализов и витаминов. Вобщем приятно удивил.
Вот такая эпопея была. Потом еще я эту декларацию с узи забыла в Бельгии у родителей мужа, времени было уже впритык и они мне ее по почте высылали. Еле успела отправить вовремя.

Закладки