Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2010, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ой, девочки, читала-читала, тоже решила написать свои пять копеек

1. Про чесание: мне очень помогают два безобидных российских крема: гистан (крем на травах) и бепантен (действ. в-во декспантенол) - может кому-то пригодится. Ими можно мазаться во время беременности и ребеночка потом при потничках и соски при трещинах - в общем, панацея Бепантен еще бывает в виде мази - более плотной текстуры и не впитывается как крем. Я летом прямо ребенкину попу вечером мазала, если было покраснение, а к утру она как новенькая становилась

2. Про чистотел и родинки: с ним надо очень аккуратно - у меня до сих пор на руке довольно большие шрамы - выводила некрупную родинку экстрактом чистотела Теперь только к дерматологу. Кстати, а тут дерматолог денежку за каждую родинку удаленную берет или заплатил за прием и он удаляет сколько надо?

3. ekhromy - мы с Вами практически соседи - я в Орсэ kitty416 - в Орсэ довольно новый гос. госпиталь, его, в принципе хвалят, я в нем наблюдаюсь (очень недорого - прием гинеколога с узи - около 23 евро) и если Вы стоите у них на учете, то рожать там можно автоматом. Но, лично я записалась в Bluets, потому что жажду естественных родов, т.к. передурал мне нельзя, а без него, я так поняла, в госпитале рожать тяжеловато.

4. Про пеленки: девочки, что спорить - все от ребенка зависит, я вот тоже думала, что пеленать не буду, в результате пеленала только на сон до 4-х месяцев, иначе вообще не спал А потом - оцените прикол - пеленала еще с 7 до 9 месяцев , ну, не совсем пеленала, а детской простынью припеленывала ручки, т.к. он очень возбуждался и тоже не спал, а потом он сам показал, что больше не надо. А до родов тоже думала, что буду прогрессивной мамочкой и никаких пеленаний и т.п.

5. zipppa, я вот читаю форум и прямо за Вас болею Я с первыми родами тоже сидела как на уголках - надо было родить до определенной даты, т.к. я хотела обязательно с мужем, а он после этой даты должен был обязательно уезжать. Я что только не делала - и а.секс (говорят, эффективно вызывает роды), и беганье по лестницы, и собирание скрепок с пола и помогла вот что - в день родов мы с мужем пошли в баню для беременных, по дороге заблудились, т.к. шли туда первый раз, а мороз был -25 (СПб, февраль 2005) и прогуляли по морозцу 1,5 часа, потом акушерка меня посмотрела перед парилкой, естественно руками, и говорит, что там в принципе все готово, но раскрытия никакого нет, так что родить могу сегодня, а могу и через деньков десять. После осмотра мы с мужем напарились в теплой баньке и муж меня пару раз окатил ледяной водичкой, потом приехали домой, то, се, поужинали, давай спать укладываться, завозились и стали ложиться около часу ночи, я ложусь и понимаю, что из меня течет, кричу мужу - у меня кажется кровь пошла (забыла, что должны воды отойти, представляете ), а он бежит и несет мне одноразовую пеленку и подкладывает под меня непромокаемой стороной (т.е. наоборот), все оказывается скользкое и в крови, я иду в душ и минут 30 там релаксирую, в душе, где выходит часть пробки понимаю, что это были воды, выхожу и говорю мужу - давай акушерке звонить (на часах к тому моменту уже 2-30 ночи), а он мне отвечает: "Как-то неудобно, ночь ведь, она спит, наверное, вдруг мы ее разбудим" Ну, в общем, приехала к нам акушерка через 1,5 часа (Питер - большой город) и забрала нас на своей машинке в роддом и на следующий день в 14-00 я родила своего сыночка. И жалела о двух вещах: что поздно начала спать укладываться, и в результате очень устала от родов, т.к. в р.д. поспать, разумеется, уже не удалось. А во-вторых, что еды в родилку не взяли и я была ужасно голодная, а муж боялся в магазин сбегать, думал, что пока он бегает, я без него рожу. Надеюсь, что в этот раз я все это учту

Что-то я расписалась, все время лень было все это описать, а тут что-то прямо нахлынуло... Все пойду мыться и спать
Настасья вне форумов  

Закладки