![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Учитывая линейность маршрута, в точку отправления я добирался из Кассиса на общественном транспорте. Сначала на поезде до марсельского вокзала Сен-Шарль, затем на метро до остановки Rond Point de Prado, это около стадиона "Велодром", и оттуда уже на автобусе. Оттуда отходят три автобусных маршрута, каждый из которых, в принципе, годится для того, чтобы добраться до двух главных каланок: автобус номер 21 идет до студенческого кампуса Люминьи и ближе всего подходит к каланке Моржиу, автобусы 22 и 23 подходят ближе к Сормиу - первый с востока, второй - с запада. Я ехал на автобусе 22, и с конечной остановки (начало зеленой линии) где-то за час, без особой спешки добрался до каланки Сормиу.
![]() В летний сезон доступ в каланку на машине сильно ограничен, но вне сезона к ней можно доехать на машине практически вплотную. В домиках-кабанонах люди живут круглый год. Разумеется, сейчас это не простенькие рыбацкие хижины, а дома со всеми удобствами и даже спутниковым телевидением. Выставляются на продажу кабаноны Сормиу и Моржиу крайне редко и цены - соответствующие. Но люди денег не жалеют. Я бы тоже не пожалел, если бы были. ![]() ![]() Вид в глубину. ![]() В каланке Сормиу есть несколько неплохих ресторанов, но время еще было раннее, а если бы я там ждал обеда, то не успел бы добраться до Кассиса. Так что посидев там минут 15-20, полюбовавшись видами и сделав с десяток-другой фотографий я стал подниматься на мыс Моржиу, самый большой мыс в массиве каланок, разделющий каланки Сормиу и Моржиу. Последний взгляд на Сормиу, куда как раз стал заходить небольшой парусник. ![]()
|
Закладки |