Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2010, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2010
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ
Наше путешествие: Европа 2010

Ну настало мое время поделиться впечатлениями о Париже (О Париж!) в октябре этого года.
Небольшая предистория.
Десять лет назад ездили автобусным туром галопом по Европе. Больше всего запал Париж на который было 3 дня (первый день была обзорка и Версаль-не впечатлил, башня,кораблик, второй Диснейленд, третий-гуляли сами-Сакре-Кер и Лувр), но таким галопом.....
Подготовка.
Этой весной решили съездить, освежить впечатления. встал вопрос как ехать.Полазив по форумам пришла к выводу что хочется все самим. Начались исследования. И вот в июне была найдена квартира около Лувра, после определения сроков снятия нашла билеты. Выгодней всего виделись Алиталия с пересадкой в Риме, но зато на то время которое хотелось, т.е. ранний вылет из Москвы и вечерний вылет из Парижа. Билеты обошлись в 22 тыс на двоих и квартира на 7 ночей в 22 тыс.
Правда стыковка туда между рейсами составляла 5 часов. Не знали на чем остановиться-то ли рвануть в Рим хоть краем глаза на часок взглянуть на что-нибудь или добраться до побережья Фьюминчино, что ближе, то ли тусоваться в аэропорту.....решение оставили по месту.
Дальше надо было спланировать неделю в Париже, куда пойти, чего посмотреть.Поизучав путеводитель Мишлена и Афиши, а также инет- хотелось объять необъятное...... Что конечно оказалось невозможно. Только сейчас понимаю, что все мои планы можно было бы осуществить наверное в течении месяца, не меньше.... ))
Поскольку из Парижа можно было много куда съездить-долго решалось куда.
В планах был Онфлер-3 октября там был день креветки. Был отменен в пользу Этреты-ни капли не жалеем, всем советуем!
Ну и день был отведен на Бельгию.
За пару месяцев купили билеты на поезда в этих направлениях.Париж-Гавр-обратно и Париж-Брюссель, Брюгге - через Лилль-Париж. Все обошлось где-то наверное в 150 евро.
Я к сожалению литературно писать не умею, наверное будет немного суховато....Надеюсь кому-то поможет мой отчет.Вопросы приветствуются.
На отзыв вдохновила я думаю одна из лучших тут - тема Ка, читала запоем.
Фоток будет море.Отобрала у мужа фотик и отрывалась, наснимала под 2 тысячи.
Продолжение следует.....
Patrikeevna вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки