![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С другой стороны, у меня есть история о, так сказать, буднях полиции парижской. Так получилось, что я работяю в Париже, хоть и живу в провинции. Т.е. каждый день на поезде мотаюсь туда-обратно. Ну за годы уже сложились компании попутчиков, все перезнакомились, друг0другу места занимаем и все такое. Ну й есть среди нас один полицейский. Не рядовой, а некий средний чин из комиссариата Парижа. Очень удобно, кстати. Совсем не страшно в поезде ездить. Но это присказка. А история случилась что-то окло четырех недель назад. У меня на глазах у пожилого мужчины в метро украли бумажник. В смысле я видела весь процесс! В отличие от ограбленного. Ситуация абсолютно дурацкая... Я сидела в метро, ногами в проход (передо мной некий дядя как всегда растопырил копыта), на остановке вошел в вагон дедушка лет 80ти на вид, и остановился почти напротив, немного сбоку. Я начала привставать, типа место уступить, и тут за ним вскочила девушка лет 20ти и так на нем повисла со спины, как я на муже висну, когда мне с ним случается в транспорте телепаться. Ну я прикинула хрен к носу (если я встану, он это место внучке отдаст - нафиг надо, она молодая, я уверена была, что это внучка, как-то так она душевно к нему прилипла) и осталась сидеть. И тут у меня на глазах, она провела этак ласково рукой по спине дедушки, под куртку, вытянула бумажник и заскользила к дверям. Я даже не сразу поняла. Кинулась кричать, мол, бумажник! Двери уже закрывались, народу тьма, мне сразу заблокировали дорогу, а она как-то проскользнула! Вот как! У меня 36 размер, у нее не меньше 40-го! Поезд поехал, она идет вдоль вагона не торопясь, я кидаюсь на окно в тщетной попытке дотянуться до рычага - дохлый номер, народу тьма. Короче народ просек, начал реагировать, а старичок оказался итальянцем, на других языках, доступных нам с одной из присутствующих, - ни бум-бум. Я то понимаю по итальянски, он говорил, что только что снял крупную сумму в автомате. Я так понимаю, она его до метро проводила... Затащить его в полицию у меня не получилось, он меня так и не понял. Но ведь на станциях видеокамеры, а я ее видела! В общем тем же вечером в поезде я тому самому чину из комиссариата ситуацию описала и спросила куды мне бечь. А никуда. Никому это нафиг не надо. Такой вот был ответ...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |