Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.09.2010, 21:51
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.11.2007
Сообщения: 27
"Другая Франция": Биарриц - Луара - Альпы - Лазурный берег - Безье (фототрафик)

Это рассказ о нашей майской поездке по Франции. Приехав, я сразу захотел написать маленький отчет, но все впечатления никак не хотели влезать в несколько сообщений в форуме. Я сел написать быстренько о своих впечатлениях, и не смог оторваться…так что, мужайтесь ))), здесь 20 листов А4 и около 250 фотографий. Полностью фотографии можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/another_france/

Другая Франция

Прошлая наша поездка во Францию ограничилась посещением Парижа и его замечательных пригородов. Она была осенью и жили в Париже мы две недели, что уж говорить, Париж мы теперь знаем, как свои пять пальцев…на одну Триумфальную арку мы лазили раз пять.
Справедливо предположив, что Париж еще не вся Франция, мы еще там решили, что наша следующая поездка в эту волшебную страну обязательно состоится и будет она весной и через всю страну. Первый вариант был, наверное, продиктован эйфорией после нашей поездки Питер-Стокгольм на велосипедах и включал в себя перелет с нашими двухколесными братьями до Франции, самого путешествия и перелета обратно. После двух лет перебора разных вариантов и способов передвижения, включающих в себя лодки, аренду велосипеда там, покупку велосипеда там и последующую его продажу, покупка и выброс велосипеда….были еще какие то, но все это получалось дорого, долго и опасно. Потом была Португалия, где мы первый раз попробовали взять в аренду машину и перед нами открылись новые горизонты. Это Свобода! Свобода во всем. Все сразу встало на свои места и стало просто и понятно.
Самое сказочное время на земле - это весна, а весна во Франции это просто рай. Я много читал про это, забегая вперед, скажу, что увидев своими глазами, понял, насколько скромными были мои представления.
Время было выбрано, способ передвижения тоже, осталось найти варианты доставки до самой Франции, и тут наши северные соседи открыли новый аэропорт, откуда можно было добраться до Дюссельдорфа, а там вся Европа перед тобой. Не буду рассказывать про долгие часы, дни и недели перед компьютером, но в результате получился такой маршрут Питер – Лаппеенранта (Финляндия) – Дюссельдорф (Германия) - Сантандер (Испания) - автобус до Бильбао (Испания) – ночевка - автобус до Биаррица – Биарриц (Франция). Отсюда, из Биаррица, а вернее из его города спутника, Англет, должно было начаться наше путешествие по Франции, здесь в аэропорту нас ждала машина, которая на 12 дней должна была стать нашим верным и надежным спутником.
Биарриц стоит на берегу Атлантики, здесь оказывается есть вилла Шаляпина, в которой он жил, да много кто здесь еще побывал…Набоков, Чехов, Аксенов.
Но сначала надо было туда добраться…не буду утомлять, я коротенько…
Шесть утра Питер-микроавтобус-граница-аэропорт-валяние на травке-регистрация-прохождение безопасности (вынуть и показать газовую горелку)-взлет-посадка-Германия-валяние на травке-регистрация-прохождение безопасности (вынуть и показать газовую горелку)-взлет-посадка-Испания-шатл до Сантандера-автобус-ночевка-автобус-Биарриц-Ура!!!

Альпы



Берег Испании



Бильбао, Испания



Испания



Испания



Выйдя из автобуса в Биаррице и вздохнув полной грудью мы соорентировались и спокойно пошли к аэропорту, до него было три километра через настоящую Францию. Небольшие, светлые домики с красными, черепичными крышами, перед домами дворики заросшие розами, ирисами и еще бог весть чем, все цвело и зеленело.

Биарриц





Зайдя в аэропорт мы нашли стойку Hertz, показали номер брони и через пять минут мы уже шли искать нашу машину с ключами в руках. Только через несколько минут я догадался посмотреть на ключ… Renault Clio III…смутные чувства. Вот он, серебристый, небольшой, собранный, внутри полно места и вдобавок, полная неожиданность-дизель! Это очень хорошо, дизтопливо дешевле и ест он его меньше, да и вообще я почему-то люблю дизельные машины.
Забросив наши вещи в багажник, мы забили в навигатор первую нашу точку и поехали.



Городок Байоне был почти рядом и скоро мы уже бродили около кафедрального собора, бросив машину в ста метрах от него. Было где-то около полудня, народу никого, магазины закрыты…Оказывается с полудня до трех часов, все как бы делают перерыв, чтобы открывшись, опять закрыться в пять-шесть часов вечера. Мы не смогли привыкнуть к этому до самого последнего дня нашего путешествия….Так же все магазины не работали в воскресение и половина в понедельник. Да уж, отвыкли мы от этого. Как назло есть хотелось уже давно, как никак пол Европы позади, а мы без обеда. )))
Поехали в Бордо, по пути прихватив несколько интересных мест и заехав к океану. Атлантика в мае нереально холодная, даже не ожидал, что такая. Зато прекрасные, желтые пляжи с интересным скрипящим под ногами песком…совершенно пустынные в это время года в этом месте. Был как раз отлив и на мокром песке красовались разные ракушки, от которых Юлька как всегда была в восторге. Я бегал и приносил все новые и красивее прежнего.







Магазин нам все-таки попался и мы бодренько в него побежали. Хоть это и был Лидл, с его скудненьким ассортиментом, но мы там закупились всякими овощами, водой, солью и т.д. Цены очень даже демократичные, например литровая бутылка оливкового масла 2.90, огромный вилок салата 0.99, сметана 0.99 за литр, творожок, типа нашего «Тёмы», 0.99 за кг., помидоры (которые пахнут помидорами) 2.99 за кг….бутылка (настоящего, хорошего) красного вина от 2 до 10 евро…. Эх, нам бы так, в России. Правда мясо дорогое, но только говядина, а свинина как у нас. Ну да ладно, съев по пути к машине вкуснющий багет, мы тронулись дальше.
Бордо-как много в этом звуке…Оказывается он побратим Петербурга. Старинный, красивый город, имеющий свою, очень интересную историю. Почему то показалось, что он живет, какой то своей жизнью, наверное так и есть. В Бордо очень красивый и современный трамвай, куча односторонних улиц, много старых домов. Припарковаться сразу и где захотел, нереально и это относится ко всем более менее крупным городам Франции. Парковались мы обычно так…Покрутившись вокруг интересующего нас объекта, рано или поздно находили устраивающее нас место и втыкали туда машину. Иногда там на асфальте, было слово, типа «payant» , через какое то время, путем анализа и сопоставлений догадались, что это платная парковка ))) и старались туда машину не ставить…Получалось не всегда.

Бордо







Аббатство в г.Саинтес

AlexPiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
альпы, биарриц, замки луары, лазурный берег, луара


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Полевая почта" Франция-СНГ-Франция vera Полевая почта Европа - СНГ 1961 02.06.2025 13:08
Ницца. Лазурный берег (фототрафик) AVC Рассказы и фотографии путешественников 240 17.08.2011 23:17
Марсель. Прованс. Франция (фототрафик) AVC Рассказы и фотографии путешественников 60 03.06.2010 18:14
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX