Я, когда ноги болят, или когда критические дни, делаю себе електромассаж аппаратом Compex Vitality. В нем есть программа Jambes lourdes.Это несложно и безобидно, если соблюдать правила пользования и аппликации. Мне после операции хирург прописал этот електромассаж, так как у меня шишка не хотела рассасываться. Я 10 раз сходила к кинезитерапевту, сделала этот массаж, и у меня все рассосалось. А потом я узнала, что такие аппараты (не совсем такие, они маленькие, переносные) продают. Но в основном в спортивных целях, для тренеровки мускулатуры. Но я нашла и такие, которые могут использовать кинезитерапевты, когда они ходят к пациентам, в частности Compex. А в Compex Vitality есть программы для кровеносной системы, и против боли(в спине, шее, суставах).Эта программа заставляет быстрее циркулировать кровь и устраняет застой. И правда, после сеанса, становится легче. И муж стал реже ходить к остеопату, как спина заболит, я ему ставлю электроды, и ему помогает. Правда, беременным женщинам, я думаю, противопоказано.
|