![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Куда и на чем поездить из Монако
Уважаемые все!
Нужен очень совет по перемещениям по югу Франции. Мы с мужем прилетаем рано утром в Ниццу, отель в монако забронирован на 5 ночей. И вопросов собственно 4: 1. Как оптимально спланировать время. Мы в принципе сильно долго на пляже валяться не любим, больше любим гулять и смотреть на всякую красоту. но так как времени не так много на берегу, и машину мы там не берем, то загоняться тоже не хочется. Я представляла себе разьезды таким образом. день 1- прилет утром, а поэтому можно пока в отель не ехать, сразу и начинать гулять по городу. (Где именно гулять, где оставить вещи, чтобы вечером выдвинуться в наш отель?) день 2 - гуляем по монако (гуляем пешком или нет, что смотрим?) день 3 - начиталась на форуме про деревню Эз - хочу туда (хочу на весь день?) день 4 - Генуя на день? (или экскурсия?) день 5 - Марсель на день? (или экскурсия?) по пути можно заехать в канны ради галочки, или ну их, эти канны? день 6 - утром забираем машину в ницце и уезжаем в базель 2. Перемещения во все вышеназванные пункты - прочитала кучу веток и так и не поняла, на чем стоит ехать - автобус или поезд, что дешевле - если равноценно, то на чем удобнее и откуда красивый вид? Еще не поняла, на такие короткие расстояния как нам надо, билеты по интернету незачем покупать и народ смешить? или стоит купить заранее? Еще пыталась найти транспорт из аэропорта. нашла билеты на автобус за 25 евро, хотя точно помню что говорили про какой-то автобус ницца - монако чуть ли не за 1.5 евро, где такой найти??? 3. Пляжи - время тратить на долгие купания жалко, когда вокруг столько хочется посмотреть, но и покупаться летом тоже хочется, хотя бы окунуться и полчасика позагорать - так вот, отсюда жалко мне тратить денег на платные пляжи и покупать суточный талончик для купания на час - а есть ли муниципальные пляжи в округе в районе пешей доступности, и если они есть, то есть ли там места еще и на наши тЕльца? 4. Маршрут Ницца - Базель. Базель-Базель. Базель - аэропорт Ниццы. ТОлько не спрашивайте из каких соображений был запланирован вояж на 2,5 дня в швейцарию - микс из ограниченности гостиниц в округе на марриотовские поинты (ближе не нашлось), невозможности поменять время и место вылета случайно купленных билетов без огромных штрафов и давно бродящие в моей голове лучезарные картинки сказочных дорог швейцарии из топ гир. В общем, бешеной собаке семь верст не крюк, надо проехать все эти тыщи (драйверский опыт и на дальние расстояния большой) и получить удовольствие. Итак, Ницца - Базель - нужен красивый маршрут, так как на поездку туда практически весь световой день, но гугл мне выдает бешеное количество марсшрутов и я запуталась в них ((( успеем ли сделать 1-2 остановки в каком-нить замке? Но не самоцель, так как замки комплексно планируются весной (тихо, пока муж не слышит ![]() Базель-Базель - очень хочется покататься по горам! Тупо сделать крюк по стране? она такая маленькая на катинке, успеем за день? Я понимаю, что это отклонение от темы, но может, кто знает, на чем стоит акцентировать внимание, в швейцарии? когда ты там 1 день ![]() Базель - аэропорт ниццы - здесь тоже нужна красота, желательно уже на других дорогах, чтобы что-то новенькое, и здесь уже более сжатые сроки так как самое позднее в аэропорту надо быть в 6 вечера. видимо, выехать из базеля придется в 6 утра. не уверена, что успеем сделать остановку? УФФФ! заранее спасибо всем! |
|
![]() |
|
Закладки |