Rixta пишет:
да уж, не перестают они нас "радовать", и с каждым днем все больше и больше.
Vicki, раз уж вы тоже прошли через марсельскую префектуру, можно я Вас еще потерзаю своими вопросами?
насчет récépissé - как у Вас с ним обстояли дела? Вам его выдавали или не было надобности? и если да, то когда и как именно - после отправки досье надо самой идти в префектуру его запрашивать или ждать какого-то приглашения/письма по почте?
|
У нас не марсельская, но отвечу. récépissé высылают по почте, у нас (по срокам не знаю). Я подавала досье на 2 карту 20 июня, 24 я должна была улетать в Россию и возвращаюсь 7 августа (виза Д и виньетка действительны до 8 августа). Соверешнно случайно в процессе разговора выплыл факт моего отъезда, так работница префектуры сама предложила и настояла на срочном оформлении récépissé на случай вулканов и тп. Приезжать за ним сказала в пятницу, а готово оно было в тот же день! Так что при необходимости можно его просить в срочном порядке, в их силах пойти на встречу.
Маленькое дополнение: мое досье на 2 карту не полное, тк я предоставила копию перевода свидетельства о рождении, им необходим оригинал (его я жду от переводчика, как только, то донесу) и даже при таком обстоятельстве я имею récépissé действительное до конца октября.