Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2010
Недавняя поездка

Мы с мужем в июне были в Париже. Долго готовились к поездке. Про опасности даже не читали - просто не представляли, что вообще об этом стоит читать. В общем, скачали все достопримечательности и поехали. Все было великолепно! Решили прогуляться по паркам и поехали в парк Бют-Шомон (извините, если не правильно написала) - это 19й округ. Когда вышли из метро, просто глазам не поверили, что это Париж. Действительно были какие-то взгляды, ухмылки... мне стало страшно. Муж меня дернул за руку и сказал: "Перестань бояться и все будет хорошо!" До парка мы дошли, но сразу же повернули обратно.... мне уже не надо было той красоты фотографий, которые я видела на сайте достопримечательностей. мы быстрым шагом вернулись к метро, старались никому не смотреть в глаза. Просто быстро, но "спокойно" направлялись к станции. Уехали от туда .

Гостиница наша была в 20м округе. В тот же день мы поздно возвращались, около 1часа ночи, смотрели на огоньки башни. Опять же быстрым шагом по темным улицам до гостиницы ))))))))))))) адреналин зашкаливал!!! Ура, все было нормально. Вспоминаем теперь и смеемся, но чет еще раз в те райончики неохото, и скорее всего больше от того, что там грязно.... как-то грязь не вяжется со сказкой.... Хотя в центре тоже не очень чисто.

Вчера смотрели фильм про эти "опасные районы". Захотелось себя ущипнуть, чтобы проверить, действительно ли мы вернулись от туда живыми...

Все же, мне кажется, что многое зависит от поведения самого человека, правильно тут писали, что среди белых тоже есть нехорошие люди. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! У нас в маленьком Краснодаре, тоже могут и пристать, и избить, и ограбить. Но чтобы не портить сказку, о красивом, сказочном Париже, то наверное избегайте районов, так сказать, "неблагополучных", там просто не очень чисто, ну.... это неприятно.
MariwaKol вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
районы_парижа