Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 11:51     Последний раз редактировалось Hayat; 04.06.2010 в 11:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Отправить сообщение для Hayat с помощью MSN
Расскажу про свой опыт, может кому-то будет полезно/интересно

На сайте выбрали подходящий нам вариант квартиры, написала заявку нашей мадам, при этом у нее были указаны языки - фр, анг, исп. Я ей по-английски... Она практически сразу отвечает на почту - по-французски, подробное описание квартиры и подтверждение, что на наши даты свободна. Я ей опять по-английски пишу и она пропала)) через неделю я ей пишу, что все еще жду от нее ответа... в ответ опять тишина, я звоню, а там и обнаруживается все веселье - мадам наша по-английски не говорит... Когда мы с ней объяснились, что же мне надо, она сразу сказала - нет проблем, делайте предоплату и я резервирую за вами квартиру и вышлю договор аренды. Дала номер счет - БИК без одной буквы... не знаю, что это было - случайная ошибка или хитрая проверка, но о том, что счет указан не верно, мне сообщили уже в банке)) исправления она выслала на следующий же день, как я ей об этом сообщила. Я ей отправила платежку по электронке - она мне договор... на одну только меня... хотя до этого я ей миллион раз сказала, что мне надо для визы - чтобы были вписаны все... нервы помотала, но исправленный договор выслала. За пару дней до приезда, я ей пишу - мол, хотелось бы напомнить, что мы приезжаем, она мне отвечает - да, конечно, не переживайте, встречу вас в 20.30 по адресу. А самолет-то у нас прилетает в 12.30, о чем я ей писала сразу, как забронировала билеты, то есть давным давно... На что ответ - я понимаю, но я работаю.

По приезду все оказалось гораздо лучше, чем весь предварительный процесс. Мадам оказалась достаточно милой, квартира еще милее))) обычно на фото выглядит все более просторное, чем есть на самом деле, тут наоборот, на фото комната казалась меньше, что нам, конечно, порадовало)) Она показала что где как работает, мы заплатили остаток суммы и залог, она отдала ключи и договорились об отъезде. Вот и все. Про саму квартиру - внутри есть абсолютно все - полотенца, белье и посуда в неимоверных количествах, вся техника - от микроволновки и плитки, утюга, стиральной машины до фена и вай-фая. На кухне полно продуктов - чай, кофе, приправы, крупы и холодильник совсем не пустой.
Мы остались довольны всем

В общем, если принимать во внимание, что вы договариваетесь с определенным человеком, у которого своя жизнь и который не работает на ваше благо 24 часа в сутки, то съем квартиры мне лично понравился во много раз больше, чем жилье в отеле

ЗЫ забыла про отъезд рассказать))
Она приехала чуть раньше, мы заканчивали сбор чемоданов, кипиш был полный)) Но зато с нами была русская девушка, живущая в Париже. Заговаривала ей зубы, пока мы собирались)) По-фр я все равно не понимаю, но мадам пожаловалась, что типа я много документов просила)) Это я к тому, что надо еще помнить, что европейцам вообще не понятна наша возня с бумагами для визы... А из лирического отступления, мне понрвилось, что при отъезде она ничего не проверяла - не сломано ли, в наличие ли... Просто отдала залог и все. Люблю Европу
Hayat вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
дом, квартира, снять, франция