[QUOTE=varleya;1058987059]
Моя бабушка-пенсионерка, у неё в том году ну не только у неё а ещё и у многих пенсионеров на 30% пенсию сократили а за коммунальные услуги + за отопление зимой платили почти 100 лат. как людям жить???Дак вот я могу с полной болью в сердце сказать, что многие пенсионеры действительно НИЩЕНСТВОВАЛИ!!!
Ну, пенсии сократили на 10 процентов, а не на 30, пенсионеры подали в суд, и через семь месяцев в нынешнем апреле отнятое незаконно им вернули. Но жизнь в Латвии действительно стала очень непростой. На сегодня по последним данным 200 000 человек трудоспособного населения без работы. Правительство уже объявило о повышении платы за отопление, газ и свет, а она и без того достаточно велика. Кроме того, опять собираются уменьшать пенсии по рекомендации МВФ, мол, расли черезчур быстро в жирные годы. На той неделе поступила такая рекомендация богатых дядей из Европы - беременные женщины работают до последнего дня родин. Рождаемость падает, смертность возрастает. Форум портала Дельфи ответил на это крепкой руганью. Так что у страны перспектива грустная....