Безмерная усталость и быстрое восстановление сил - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Безмерная усталость и быстрое восстановление сил

Собственно ситуация тупиковая. Очень много работы без выходных и праздников, маленькие дети. Сил нет уже ни на что. Нет сил готовить, нет сил гладить, даже говорить по-французски вечером уже нет сил. Нет сил радоваться , заниматься любовью, даже общаться с детьми силы кончаются. Какое-то отупение и безразличие. Хотела пойти к врачу - не получается, трудно найти время, да и что он сделает, выпишет витамины? Антидепрессанты принимать не хочу, ситуация не та. Просто очень много работы и маленькие дети без возможности отдыха. Домработницы нет и не будет, помогать некому.
С мужем то же самое, в результате ругаемся по нескольку раз на дню и отношения заходят в тупик. Сегодня я решила сократить общение с ним по минимуму, он страшно обиделся, но он ведь знает, что бы я ни сказала, его реакция исключительно нервная и непредсказуемая. Разговаривать с ним желание пропадает. С друзьями не общаюсь давно, занята только работой и детьми и семьей. Собственно налицо полное отсутствие жизненных и душевных сил и реально исправоить ситуацию возможности нет. Можно только поискать пути восстановления сил , наиболее эффективные пути.

Я раньше делала такое упражнение - ложилась на спину и старалась расслабить каждый мускул в теле. Расслабление идет как бы волнами. Потом чувствуешь как теплеет тело, потом тело перестаешь ощущать вообще, появляется какое-то состояние подвешенности в воздухе, работает только мозг. Как только пошевельшься - все пропадает. Встаешь через 10-15 минут как будто спал несколько часов. Но надо очень хорошо сконцентрироваться на расслаблении, а это не всегда получается. Да и возможности лечь нет на работе. И никто тебя не должен отвлекать.
Кому что помогает, кто был в такой ситуации, напишите пож-ста.
Буду признательна за все советы. Только пожалуйста не давайте ссылок на книги в интернете, читать их нет ни времени ни желания. Если сможете привести цитаты оттуда, буду очень благодарна.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки