Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.05.2010, 21:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ну все, совсем запуталась.
проблемы по порядку:
- карамель - я ее не мешала, досыпала сахар по мере плавления. карамель достаточно быстро стала насыщенно-темного цвета. от запаха я тоже была не в восторге. что будет, если я насыплю весь сахар сразу? сахар , который насыпаю в конце не успевает доплавиться.
- может немножко водички плеснуть?

- из рецепта я поняла, что надо сварить карамель, поставить на пару секунд в холодную воду, затем добавить масло, сливки, желатин, вымешать и в морозилку. в какой момент надо все это счастье опять ставить на огонь?
Отвечаю по порядку)))
Можете сразу весь сахар всыпать,я так и делала в последний раз!
Водички тоже можно плеснуть,я так в первый раз делала,вроде даже писала в рецепте об этом,так как я тогда испугалась,что у меня сахар так просто не расплавится. Но тогда желе будет чуток посветлее,но это не страшно.
Как только карамель прибрела нужный цвет,буквально на секунду в холодную воду дно кастрюли для того,чтобы остановить процесс,так как даже если снять с огня,то кастрюля ещё настолько горячая,что сахар продолжает вариться. По идее,у карамели не будет времени,чтобы застыть и она ещё будет достаточно горячей,чтобы растворилось масло и замоченный желатин. а если она у вас всё-таки схватилась,то тогда и можно поставить кастрюлю на мееедленный огонь,чтобы потихоньку её подтопить и домешать остальные ингридиенты. Ну или приходите в гости,будем вместе карамель варить
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX