lumumba пишет:
Девочки, я подозреваю что в этой теме обсуждался способ приготвления нормального, "нашего", творога, но честно, 9 страниц листать не хочется.. 
Не знаю как вам, а мне местный творог это тот же йогурт, только немного погуще 
Если есть секреты - как хотя бы приблизиться к нашему родному с крупинками, или есть места особенные, или марки, поделитесь пожалуйста, информацией, ссылками
|
На счёт "с крупинками" - не знаю; но вот делать вполне приличный , практически "наш" творог я приспособилась в микроволновке.
Беру килограммовую банку 20% fromage blanc (можно и 0%)

,
открываю, отдираю чистенько фольгу(которая под пластиковой крышкой), прикрываю назад этой крышкой и ставлю в микроволновку( у меня она мощностью 750W) на 2 минуты. Вынимаю, хорошо ложкой перемешиваю - и тут же ещё на 2 минуты и так далее. Всего - 4 захода по 2 минуты для неплотного творога ( для начинки в блинчики, вареники) и 5 заходов для более плотного (для сырников, к примеру). Потом всё массу выливаю отцеживаться ( через плотную марлю (детский подгузник подойдёт

) или просто через кусок хлопковой ткани). Где-то через час-полтора творог готов. Если покажется жидковат - оставьте отцеживаться надольше.