Уважаемые форумчане! Что делать: префектура Версаля требует с меня копию карты на пребывание моего итальянского супруга. Паспорта им не достаточно. Дали список документов, которые нужно им выслать по почте и все тут, аргументы не принимаются. Но ведь итальянцам не нужна никакая карта не пребывание! Об этом даже на сайте ЕС пишут. В префектуре говорят, пусть муж сначала сделает карту, а потом уж я могу запрашивать, и даже список документов для сего странного документа мне не дают, пускай супруг явится самолично. И визу тоже с меня требуют, мол, непонятно им, как я во Францию приехала. Так я последнюю шенгенскую визу получала года 4 назад, для учебы в Италии, тот паспорт, где она была, давно сдан в российское консульство в Италии. Я в конце января поеду в Россию, попробую попросить визу на воссоединение, если конечно разберусь, какие документы от меня потребуют. Но ведь это будет задним числом как бы, сначала обратилась в префектуру, а потом приехала в страну. Это нормально? Разрешение на пребывание в Италии у меня еще действительное. Спасибо!