Вместо визы для заключения брака - туристическая
Здравствуйте
В феврале 2009 месяце моя будущая супруга приехала ко мне в Ташкент. В посольстве Ташкента мы предприняли действия для того, чтобы пожениться. Её виза заканчивалась через месяц поэтому мы не смогли этого сделать там. Мы решили пожениться во Франции. Работница посольства нам сказала, что это будет проще и у нас не будет никаких проблем для того, чтобы жить вместе во Франции. Следовательно мы собрали досье для получения визы с целью пожениться. После многочисленных писем, факсов, эмейлов, телефонных звонков и при поддержки мэрии я получил визу с июля 2009 по сентябрь 2009 (3 месяца). Мы поженились в мерии. Закон L314-11-1 предвидит, что супруг гражданина Франции имеет право на пребывание в стране если совместная жизнь продолжается. Мы попросили карту пребывания (carte de sejour). В сентябре наше досье вернулось с надписью - досье неполное, вместо визы C нужна виза D. Теперь для того, чтобы получить визу D нам нужно прожить 6 месяцев вместе и иметь счета на наши два имени, к тому же нужна справка о её зарплате за последние 3 месяца (которую она не может предоставить так как сидит на RSA с ноября, а поиски работы пока успехом не увенчались). Из за этого мы не можем просить визу D и carte de sejour. Я сейчас без бумаг, без права на работу хотя мы с самого начала сделали всё для того, чтобы жить по закону. Как нам быть? Против нас беспредел и безответственность французской администрации.
|