balex пишет:
Добрый день.
Подскажите, пжл, а француза накладывают, как фины, ограничения, что если у тебя французкая Мульти, то более половины дней, более половины поездок, проведенных с ней в Шенгене должны быть во Франции?
Друзья из Питера уже задолбались в Финляндию ездить :-)
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня такая ситуация. Туристическая виза шенген 180/90 многократная, выданная Посольством Франции. Я израсходовал 20 дней, был по ней 11 дней во Франции, затем 9 дней в Италии, затем несколько часов снова во Франции. Оба штампа (въезд и выезд) - французские, т.к. прилетал и улетал из Франции, но при переезде из Франции в Италию на ночном поезде у меня смотрели визу и забирали паспорт до утра. Также во всех гостиницах в Италии регистрировали данные паспорта в полиции (таковы там правила). На новогодние праздники есть вариант поехать в страны Шенген дней на 9 (без пребывания во Франции). В связи с чем вопрос: не будут ли нарушены визовые правила и не будет ли проблем при следующем получении визы в Посольстве Франции? Или все же лучше въезжать через Францию? Просьба ответить тех, кто сталкивался с подобными ситуациями!