Caramelitta пишет:
sybirka, Что же вы так поздно начали действовать! Эх!
посылают вac в Брюссель, т.к. вы не сможете законно пересекать голландско-брюссельскую границу, имея только франц.национальную визу. Т.е. по закону надо иметь бельгийскую визу для пересечения границы.
Звоните в посольство Фр. в Амстере и назначайте встречу!
|
поздно - знала бы, что придется возвращаться во Францию!

возможность стажировки возникла неожиданно, а по программе у меня нет ограничения на страну, так что ни к какой не привязана.
в любом случае, спасибо за помощь, эта процедура понятна, просто я думала, что может быть, есть пути проще, о которых мне неизвестно.
насчет посольств, просто для информации, если кому-нибудь понадобится:
в Амстер ехать не надо, документы высылаются только по почте (о чем написано на сайте и подтверждается по телефону), они там выдают какой-то сертификат, который надо забрать и с ним записываться в очередь в Брюсселе. а посылают туда не из-за пересечения границ, что звучит довольно странно, учитывая то, что чтобы находиться в Голландии, уже нужны какие-то документы, которые определенно позволяют ехать в Брюссель, а потому что консульство в Нидерландах больше не выдает визы (с недавнего времени), а занимается этим только консульство в Брюсселе.