Beyzn пишет:
Почему не бывает? А как бывает? Все стараются "прогнуть" под себя мужа - жену-детей? У меня такое впечатление, что мы говорим про разные вещи. Если Вы насчет "мелочей жизни" я уже как будто согласилась, что да, это неизбежно, и, в принципе, совсем нетрудно даже, и, если это семья, то не только я иду на какие-то уступки, но и другие тоже.
Кстати, муж потихоньку поучивает русский, сын его тоже может уже что-то сказать по-русски, это я к тому, что "группа" тоже приспосабливается ко мне ко мне. К русской кухне уже приспособились, находят ее очень даже неплохой.
Beyzn пишет:
Для меня нет. Если даже вдруг и да, то несущественная. А вот поменять суп на салат да, ломка. И серьезная)
|
Ну вот видите, есть вещи, которые мы не можем так просто поменять в себе! И мелочью уже их не назовешь. Так вот про нечто подобное я и спрашивала до этого, а не про приспособление на уровне повседневной жизни. Когда душа серьезно просит чего-то, а мы ей - нет, стоп, ничего не получишь, забудь об этом навсегда - адаптируемся!
Viki пишет:
Я думаю, что в ситуации Марсиры действительно она попала в семью, где ее принимают по определению - жена моего сына и я ее приму раз он ее выбрал. Я видела такую семью. Им все равно что невестка представляет, они принимают любую, лишь бы целовалась с ними утром и на ночь. Проблемы могут начаться потом....
|
Viki ,я вроде про мою свекровь тут ничего не говорила. Моя семья, в первую очередь, это муж и дети. Или Вы и про мужа сейчас придумаете продолжение, что "по определению примет любую, лишь бы..." ?

И про какие "проблемы потом" Вы пишете?