Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2009, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Вы думаете, если бы я имела доступ к таким сведениям, то задавала бы вопросы здесь?
И кроме того, сам факт доступа к таким сведениям ничего Вам не гарантирует, надо еще уметь их правильно проанализировать, вовремя принять решение, а также оценить последствия. Лично мне кажется, что рынок намного сложнее "надуть пузырь", "цену взвинтить", "акции слить" и проч. К тому же, про обвалить рынок в один день, да, в России это наверное возможно, но если говорить про развитые рынки, существует же целая куча организаций, которая их мониторит, и просто так такие волны не пройдут. (я не говорю про экономические кризисы, кризисы это нормальное явление для любой экономики). Но в принципе поэтому я и задавала вопрос, есть ли вообще смысл инвестировать на российском рынке, или лучше сосредоточиться на Франции к примеру. Вы, Максим75, как считаете?

Ну, чего-чего, а аналитики-то в наше время море. По России я могу Вам ответить конкретно, какими источниками я пользуюсь. По Франции я как раз здесь и спрашивала, кто что может порекомендовать. Газеты это наверное больше для общего развития, знать, что вообще на мировых рынках творится. Брокерские конторы часто врут, сами знаете. Я думаю, что за определенную сумму в месяц можно найти пару приличных источников и на основе их сравнительного анализа принять решение. Но какая бы хорошая аналитика ни была, прогноз он все равно прогноз... Хорошо бы при этом иметь все-таки стратегию, как раз то, о чем вы говорите, риски, сроки и все остальное, чтобы не идти ни у кого на поводу.

Так я же не говорила, что я волшебник. Я только учусь!
Вы говорите, что предпочитаете играть там, где есть хоть какая-то информация и опыт.
Ну, опыт это, как говорится, дело наживное. Поэтому я и не тороплюсь пока с реальными деньгами выходить на рынок. А вот по части информации, что вы имеете в виду? На каком рынке вы играете? На валютном? Чем информация там отличается от фондового? Объясните, пожалуйста

Волны не пройдут? Тогда посомтрите пожалуйста историю цен на акции компании AIG. Точнее за июнь 2009. В один день цена акции выросла в 20 раз!!!! Примеров могу привести очень много. Надо этим заниматься.

Я работаю с валютой. Преимущественно с японской иеной, евро, иногда с новозеландцем и австралийцем. Это та область где я чувстую себя хорошо. Что касается акций, да, тоже иногда работаю, но не часто. В Латвии работал Рижской фондовой бирже, точнее покупал акции через Рижскую биржу. Но вовремя продал, перед падением, когда цены рухнули с 5 евро до 0,40.

Вы спрашиваете чем отличается валютный рынок от фондового? Ничем, кроме инструментов. Что там разводят народ и качают деньги с дурачков, что там. Принцип тот же, только инструменты разные. Вы же знаете, что кто-то играет на фьючерсах, кто-то на золоте сидит, которое в скором времени полетит вниз. Кто на чем. Принципы те же. Те кто двигает цены охотятся за деньгами инвесторов, а всякие аналитики подливают масла в огонь, чтобы инвесторы покупали на пике сверху и продавали внизу на дне. Одним словом все это большая игра, цель которой - выкачать из инвестора деньги. Поэтому большая часть людей сливает свои деньги. А причины слива просты:
1) жадность.
2) инертность.
3) страх.

Я уже не первый год в этом "море волнуется раз...." и могу сказать, что схема слива проста: Пришел новичек со своими, на пример, кровными 10 000 евро. Заработал 2000. Потом еще 2000. Потом подумал, что это тренд, открыл большую сделку, а рынок и состоит из таких как он. И рынок взяли и опустили. Вот и вся его карьера инвестора и закончилась.

Ой, много чего было на рынке. И сливал народ и поднимался очень быстро. Но я в такие игры не играю. Я ползу себе по тихой. 10-20% в мес. для меня норма. Насливался в свое время.

Кстати, могу отчеты показать, как я работаю. Тут секрета нет.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки