Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Angry Делал ли кто-то визу ДОМ-ТОМ во Франции?

Ситуация такая: ко мне приехала мама, все вместе едем на НГ на Мартинику. К своему большому удивлению узнали (хорошо, что своевременно), что нужна отдельная виза, в Шенгеном (у неё годовой) нельзя.
Сначала в sous-prefecture Булони мне по телефону ответили, что они не в курсе, не умеют-не знают, что надо вернуться в Москву и т.п., а потом перенаправили в префектуру Парижскую.
Мама туда поехала, там оказалось всё достаточно цивильно, правда, в начале тоже не все были в курсе, но потом разобрались, дали заполнить все анкеты и т.п., а когда увидели булонский адрес, отдали всё досье на руки и отправили обратно в Булонь. Мама выпросила сопроводительное письмо, объяснив ситуацию, и "главный" наваял, и ещё свой телефон приписал.
Сегодня - опять в Булони. Опять ничего не понимающие работники, какой-то умный дядя предложил вделать визу на Мартинику.... в Российском консульстве в Париже ))))))) Вобщем, всё бы было смешно, если б хоть как-то продвигалось. В результате, позвонил он коллеге из Парижской инстанции, тот его убедил, что эта виза вполне входит в их компетенции, после чего маме добавили список ещё на десяток документов, в т.ч. копию моего фр. паспорта, письмо от меня, что я беру на себя расходы (какие расходы??! Она приносит выписку на своё имя из фр. банка, выкупленные билеты и проплаченную бронь на гостиницу!) , мои зарплатные листы и т.п. Со всем этим надо вернуться, сдать и... внимание... обработка досье на Мартинике займёт до двух месяцев!!! Правда, обещали пометить "срочно". При том, что в Париже мне говорили "2-3 дня".
Последний остался вариант - Нантерр, они там в курсе, т.к. об этой визе даже на их сайте написано, но списка документов и сроков нет. Там процедура может быть похожа на Парижскую (надеюсь), т.е. граммотная и быстрая, но могут отослать обратно в Булонь, т.к. тут есть своё отделение. И чтоб это узнать, надо опять потратить день...
Мне кажется целесообразным опять вернуться в Парижскую, перезаполнить досье с парижским адресом (есть такая возможность) и сделать всё там. Только, не потребуют ли они тоже в последний момент ещё кучу всего? Проблема в том, что нигде не могу найти точного списка документов на эту визу. Нахожу только на страничках констульств Франции в других странах, и везде своя специфика.
Так что, если кто-то с Шенгеном делал эту визу, расскажите, пожалуйста, где, как, и насколько безболезненно?
Вопрос достаточно срочный. СПАСИБО!!!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки