Iryna13 пишет:
вот смотрела передачу о разных кодах,которые ставят на яйца в зависимости от того,где курочка жила.Так провели анализ яиц и эксперты сказали,что если курочка,которая жила на воле и курочка,которая,содержалась в вольере(не просто огороженной территории,а там,где курочки буквально сидят у друг друга на голове),но при этом кормили их одинаково,то качество яиц совершенно не отличается(приводились данные по содержанию и качеству протеина и др. показатели).Так что,оказывается,гораздо важнее что кушает курочка,чем где она живет:на свободе или нет.
|
А я не могу кушать яйца куриц, которые начинают и заканивают свою жизнь в одной и той же клетке. НЕ МОГУ. Как увидела весь матерьял, прочитала...слезы лились, скорее бы такой метод запретили. Для меня покупка таких яиц приближается к словам благодарности людям, которые зарабатывают себе на жизнь, садя кур по 3-4 в одну
маленькую клетку
А вот по поводу антибиотиков в мясе. Спросила двоюродного брата мужа, у него собственный свинарник, мамок там только около 280, ну а поросят не пересчитать

. Так вот, он говорит, что в корме для свиней никаких антибиотиков нет, а в корме, который он сам произвоит, он себе заводик маленький для этого несколько лет тому назад построил, и тем более.