Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2009, 08:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Гарантии платежеспособности (аренда жилья)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, какие документы можно предоставить для агентства для подтверждения платежеспособности?
Ситуация такая, мы собираемся снимать жилье, сейчас временно живем у родителей мужа, я, как иностранка, вряд ли могу как то подтвердить свой доход, хотя он у меня и есть (и я буду продолжать работать на территории Франции, удаленно), но неофициально, могу только показать деньги на счету, могу даже попробовать взять справку у работодателя, перевести ее на французский, только сомневаюсь, что кто-то это воспримет всерьез во Франции. Муж какое то время был безработным (в прошлом году), в этом году создал свое предприятие, которое по-тихоньку набирает обороты, но доход хоть и достаточный, но не регулярный. То есть ни справки о налогах (за прошлый год), ни нормальной справки о "зарплате" за последние несколько месяцев он представить не может.
В целом, деньги есть, гарант есть (его родители), но нет никаких документов, подтверждающих доход. Вопрос, что можно сделать в этой ситуации, чтобы как то убедить агенство в платежеспособности и каковы вообще шансы снять жилье? Я так понимаю, что даже в случае с частниками (где, к сожалению, предложений в нашем регионе очень мало), тоже необходимо, как то успокоить, уверить... (что, в принципе, довольно логично)
Может, у кого-то есть опыт "выписки справок" самому себе, будучи частным предпринимателем. Дело в том, что муж в этом деле еще новичок, и до конца не разобрался. Может ли он доход, полученный скажем за несколько месяцев разбить в среднем по месяцам и представить такую справку? И нормально ли вообще относятся к таким вот справкам, когда ты работаешь сам на себя?
В общем, волнений много, вопросов тоже, я пока в России, через две неделю улетаю, тогда мы и пойдем по агентствам, но хочется заранее подготовиться.
Спасибо всем, кто поделится опытом.
Буду благодарна за ссылки на соответсвующие темы, я просмотрела много тем в разделе жилье, но подобного так и не нашла.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки