IrinaS пишет:
Вицонт-м, да все и дело в том, что они обгоняют с риском не только для своей жизни, но и для нашей. Я уже писала выше, что чаще всего, когда обгоняют на вираже или почти на вираже (а у нас тут почти вся дорога из них состоит), на встречную полосу вдруг ему в лоб вылетает из-за виража другая машина, а обгоняющий слева от меня, есно он либо пытается сдать назад за меня, либо теснит меня, и в любом случае, если его заденет встречная машина, их развернет прямо на меня, у нас тут такие случаи с вовлечением других участников движения неоднократно были уже. Да и сама я так уже достаточно страху натерпелась, когда меня на вдвое большей по габаритам машине теснили черт знает куда...
|
Всё равно лучше подумайте о себе и будьте предсказуемым водителем. Если вас опасно обгоняют, то включите как минимум габаритные огни, чтобы вас было лучше видно. Когда очередной "полетел" - держите ногу НАД тормозом, чтобы успеть немножко притормозить, когда будет убираться прямо перед вами (но не резко). А если будут включены фары, то они ему лишний раз напомнят про дистанцию.