![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
|
Очень странно, но мой жених
![]() Для визы невесты надо было: 1. - Взять справку о том, что вы не были судимы, перевести ее на фр, заверить у нотариуса, подшить все это и апостилировать в министерстве юстицый. - взять справку о том, что вы не замужем, перевести, заверить, апостилировать (апостиль на копии и оригинале) 2. Сделать копии этих двух справок и отправить их жениху. Он несет их в мерию и на основании их ему выдают бумажку, которая называется PUBLICATION DE MARIAGE со штампиком SANS OPPOSITION. Он высылает вам оригинал. 3. Вы сдаете окументы в посольство: - паспорт; - справку от врача, аккредитованного в посольстве Франции о том, что Вы прошли мед осмотр - PUBLICATION DE MARIAGE со штампиком SANS OPPOSITION - оригинал справки о несудимости (перевести ее на фр, заверить у нотариуса, подшить все это и апостилировать в министерстве юстиций - справку о том, что вы не замужем, перевести, заверить, апостилировать - анкету с фото - посольский сбор (сейчас для всех, если даже меньше 25 лет) - Ваше свидетельство о рождении, переведенное на фр язык, заверенное нотариусом и апостилированное - Копия удостоверения, подтверждающего французское гражданство жениха (carte d'identite) - подтверждение о наличии жилья жениха (justificatif d'hebergement) - Подтверждение о денежных доходах жениха- выписка о з/п за последние 3 месяца - у меня попросили кое-какие счета за квартиру за последний месяц, например за электричество и телефон (жениха, опять же) - бронь авиабилета в один конец визу делали 3 рабочих дня и дали мультивизу на 3 месяца, обычную, тип С Это все о посольстве франции в Алматы, но я думаю с Россией нет разницы После приезда сюда надо было взять в посольстве казахстана(для меня) сертификат де кутюм, при этом они требуют паспорт, справку о несудимости и неженатости, стоит это 20 или 25 евро (не помню) не уверена, что что-то не упустила ![]()
|
Закладки |