Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 15:53     Последний раз редактировалось dancer; 29.02.2008 в 16:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2008
Wink 7 вопросов по Парижу и окрестностям...

Добрый день!

Во-первых, спасибо за форум, два дня читаю и сохраняю себе кучу информации, которая будет очень полезна в поездке в Париж - конечно, если все будет хорошо и нам дадут визы

Во-вторых, заранее прошу прощения у модераторов, если спрошу что-то банальное. Благодарю за ссылки в этом случае. Я постаралась прошерстить поиск, но могла чего-то не найти.

В-третьих, немного опишу цель вопросов. Я планирую поездку на двоих в мае на неделю, без экскурсий. Сама была много раз в Париже практически проездом, автобусными турами, и банальных экскурсий насмотрелась по самое "не хочу". Теперь у меня цель познакомить с Парижем любимого человека, который поедет во Францию впервые Поэтому думать обо всем, включая трансфер из Руасси и факультативные поездки, надо мне самой. Прошу вашего совета по следующим пунктам:

1. ...прочитала штук 20 тем о поездках в замки Луары. более того, однажды я даже была в некоторых замках, но они у меня слились в один совершенно.
Поэтому спрошу конретно: в какой городок недалеко от Парижа приятно было бы съездить (чтобы там был замок/собор и приятная полутуристическая деревушка) на один день? У меня такое ощущение, что Руан и один из замков Луары подходят. Внутреннее убранство замка не имеет значения, т.к. хочется, наоборот, погулять по окрестностям. И доп. вопрос - если предложите город, с какого вокзала туда ехать? Нам ближе всего к отелю будут Gare du Nord и Gard de l`Est.

2. Возможно ли успеть в Этрета и обернуться за день? С какого вокзала туда добраться?

3. Есть ли еще приятные агентства, предлагающие доп. экскурсии не очень дорого (и на русском языке), кроме описанного здесь на форуме Alians Voyage? (вопрос снимается, вычитала, что экскурсия на одного стоит от 140 евро, слишком дорого - поедем своим ходом...)

4. Я так поняла, очередь к кассам Эйфелевой башни есть и по будням, а без очереди можно успеть только рано утром, перед открытием. Или вообще лучше не планировать туда подняться, чтобы время не терять, а ограничиться Самаритянином или Монпарнасом?

5. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое приятное кафе в 10 квартале (отель - 46, rue de chabrol, метро poissonniere) или в центре (я знаю, что есть МНОГО хороших и недорогих кафе, меня интересует именно ваш человеческий совет)

6. Как называется книжечка на 10 билетиков в метро по-французски?

7. Как оценить по ценам меню уровень заведения? хотелось бы прикинуть сегодняшний уровень цен. (например, "если кофе стоит 2 евро, а омлет - 6 евро, кафе по ценам среднее")

Спасибо большое!
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки