И у меня рылись! В Париже. Причем, не тогда, когда я прилетела, а уже когда перешла в другой терминал на местные авиарейсы.
Когда меня попросили открыть сумку, я просто обмерла, т.к. увидела возле стола досмотра в пластиковой коробке "коллекцию" изъятых металлических пилочек для ногтей, маникюрных ножниц и т.д., и вспомнила, что свой маникюрный набор я забыла переложить в большой багаж и благополучно волоку теперь все это из Москвы в ручной клади для кабины самолета! Тетка тоже выпотрошила мою сумочку. Я чуть не свихнулась, объясняя ей, что такое контейнер для контактных линз (она даже физраствор понюхала!) и что я всегда вожу с собой в сумочке свою любимую маленькую мягкую игрушку. Но самое интересное, что она действительно перерыла все!!! И оставила без внимания мои маникюрные принадлежности, которые были в пластиковой упаковке и, как мне казалось, очень даже угрожающе поблескивали. Она просто кинула на них взгляд и все. А если бы я потом этими ножничками да кому-нибудь в глазик? (это я шучу, кончно

) И все же любопытно, а что она вообще пыталась найти?