Что делать опоздавшей с записью в университет?
Уважаемые форумчане,
обращаюсь к вам за советом. Может быть, кто-нибудь из вас оказывался в похожей ситуации. Я просмотрела темы в этом разделе, но не нашла случаев, которые бы полностью совпадали с моим. Я во Франции с 2005 года как студентка. Недавно я вышла замуж во Франции же за русского и переехала из Парижа в славный город Ле Ман. В префектуре мне сказали, что на смену статуса я рассчитывать не могу, т.к. мой муж живет с ресеписсе вместо годового вида на жительство (уже 6 лет), и когда он этот вид получит - никто не знает и объяснять причин не собирается. Я подала досье в местный университет. Пришел положительный ответ, но в момент записи с меня потребовали французский диплом, которого у меня нет. В Париже меня записывали на основании валидации русского диплома. Время потеряно - запись почти во все университеты закончена. Мы бы с радостью уехали в Россию, но это невозможно, т.к. мой муж - гражданин Узбекистана, и его паспорт давно просрочен. Насколько я понимаю, на воссоединение семьи я рассчитывать не могу. Что же тогда делать, чтобы сохранить семью?
|