Кто что предпочитает пить и чем закусывать:-) [русские и французские преференции в напитках и закусках]
Рынок алкоголной продукции в России сильно изменился за последние 15 лет. Раньше мы с придыханием относились к французским винам и коньякам, текиле, абсенту и т.д. которые могли только привозить из командировок. Теперь все магазины заставлены импортными напитками, но мы предпочитаем старый добрый армянский коньяк десятилетней выдержки, грузинские и крымские вина, темные сорта пива из маленьких местных пивоварен (я говорю о себе и своих друзьях). Понятно, я и сейчас всегда предпочту бутылочку хорошего французского шабли молдавскому, но цены отличаются на порядок, а качество... когда речь идет об ординарных столовых винах, то разницы в качестве практически нет, а вот в ценах...:-) Раньше я привозил из Нью Йорка галлон Смирновской водки (или Абсолюта) и все друзья были в восторге. Теперь мы все предпочитаем кристалловскую водку (типа Гжелки). Дело тут не только в деньгах (вероятность нарваться на фальсифицированный продукт всегда выше, когда речь идет об импортных напитках). Мне кажется, что и вкусы в России сильно изменились. Я, например, отказался от всех газированных напитков типа Кока Колы и предпочитаю простой компот, сваренный дома из абрикосов, слив, вишни, малины и т.д. Закуски - отдельный разговор. Последнее время люблю к вину просто зелень с кусочками жаренной птицы или рыбы (салат, томаты, огурцы, сельдерей, петрушка, укроп под кисло-сладким дрессингом), сыр, маслины и т.д. Понятно, что мы мужики ищем чего попроще, когда готовим.:-) Тут на форуме преобладает женский контингент. Понятно, что их вкусы сильно отличаются от мужских. Поэтому, если будете писать о своих предпочтениях, то не забудьте описать и предпочтения вашего мужа или друга:-))
|