![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() У меня есть друг, живший во Франции довольно продолжительное время. И вот недавно он мне выслал небольшой список французских выражений, достаточно интересного характера. Я для себя сделала очень много открытий в разговорной речи молодежи... В общем предлагаю всем ознакомиться
![]() Я выложу здесь начало, если кого-нибудь заинтересует, то я вышлю вам полную версию на э-мэйл. Холодрыга ! Ca caille ! Хорошая шутка ! Elle est bonne celle-là ! Ты думаешь, что я психую ? Tu penses que je travaille du chapeau (litter.) ? Tu penses que j'ai perdu la boule ? У нас дома шаром покати Сhez nous, il y a que dalle Я сегодня совсем несобранный Je suis complètement à la ramasse aujourd'hui Я сегодня не в духе Je suis mal luné aujourd'hui Я от этого балдею J'y prends mon pied Мы идем на большую прогулку On part en vadrouille Он строит иллюзии о своем будущем Il se fait des idées sur son avenir Ну и он и грязнуля ! Qu'est-ce qu'il peut être crade ! Выходим на следущей станции On descend à la prochaine Мне надоело ! J'en ai ma claque ! J'en ai marre ! J'en ai raz le bol ! Это ничтожество. С'est un pauv' type (pauvre) Плевать я хотел на что ты об этом(об о мне) думаешь ! Je t'emmerde ! Умираю от скуки ! Je m'emerde ! Je me fais chier ! "Это тебе принесет массу геморроя" Ca va te faire chier ! Mеня сделали/поимели Je me suis fait avoir Черт его знает ! Va savoir ! Меня тошнит от работы J'ai horreur du boulot Это поднимает мне настроение Ca me fait remonter/booster le moral
|
Закладки |