ulysses пишет:
Еще раз повторяю, чтобы закрыть тему. Нет в России такой организации труда! Ну нет и все! Нет каменщиков среди программистов, каждый все продумывает сам, ему никто ничего не подсказывает и не дает готовых подробных спецификаций - - "Décomposition de chaque module en fonctions simples facilement testables", только ставит задачу в самом общем виде и интерфейсы для сопряжения с другими модулями.
|
1. Вы правы, но опять же, в России есть представительства иностранных компаний, которые осуществляют разработку программного обеспечения в таком ключе. А офис продаж находится в стране, где фирма зарегистрирована. Достаточно практикуемая практика, пример тому Intel открыл свое представительство, IBM Russia, Auriga, Parallels,...
2. А вот что у нас нет программистов - это Вы правы, потому что обычно в Российских коммерческих организациях нет какой-либо организации труда, за редким исключением и то с участием западных партнеров.
ulysses пишет:
Поэтому у нас, скорее, все не программисты, а хакеры. И стиль работы программистов в Microsoft, который на сегодняшний день de facto является отраслевым стандартом, ...
|
3. Вот тут я с вами не согласен. Парой разработка идет в таком цейкноте(см. пункт 2) , что обычно уже берутся предыдущие куски из проектов через механизм drag-n-drop.
Потом среди программистов, кто пишет для клонов OC MS-Windows, есть такое мнение, что нам все покажут, расскажут и мы прочитаем в MSDN и скопируем куски из него в свой код программы.
Поэтому там достаточно хорошо знать английский-технический и язык программирования, который обуславливается выбранный библиотекой. Т.е. обычный программист-кодер. К тому же эта операционная система не позволяет осуществлять ее изучения, что запрещено лицензионными соглашениями.